Масло Ши
Масло ши добывают холодным прессованием семян дерева Ши. В зависимости от способа прессования масло может быть белого (при машинной переработке) или желтоватого(при ручном прессовании) цвета. Масло Ши твердое, имеет легкий ореховый аромат. При температуре выше 27 масло ши становится мягким(начинает течь, как обычное сливочное масло).
Масло ши можно употреблять в пищу и использовать в косметических целях.(В обоих случаях это должно быть нерафинированное, органическое масло, т.к. именно такое масло содержит наибольшее количество полезных веществ)
Масло ши прекрасно увлажняет, питает, смягчает кожу, восстанавливая ее защитные свойства.
Масло можно эффективно использовать в борьбе с сухой, обезвоженной, потрескавшейся кожей. Масло ши повышает упругость кожи, улучшает тонус, разглаживает ее, тем самым борется с признаками старения, а также с растяжками.
Масло также активно защищает кожу от вредного влияние окружающей среды и УФ-лучей
Масло подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Его можно использовать даже для кожи вокруг глаз и для нежной кожи младенцев. Масло идеально для потрескавшейся кожи губ.
Незаменимо масло ши и для питания волос, оно прекрасно увлажняет волосы, насыщает их жирными кислотами, укрепляет волосяные луковицы, улучшая кровообращение кожи головы.
Но, как и у всего и у масла ши есть противопоказания, это индивидуальная непереносимость продукта(в частности наличие аллергических реакций на орехи).
На нашем сайте Вы можете приобрести чистое масло Карите(Ши), скрабы для тела, содержащие это уникальное масло, а также масла для лица на основе масла ши
И, конечно, рецепты с маслом Ши, а куда ж без них!!!